Типы участков порошкового окрашивания

screenshot 32
В наше время спрос на порошковое окрашивание растет стремительными темпами. Прогрессивная технология уверенно теснит обычное окрашивание с помощью лкм. На практике все больше предпринимателей отдает предпочтение порошковой покраске для защиты своей продукции, а также придания ей высоких эстетических качеств. И это даже при условии, что перспективной методике необходимы специальные производственные условия и особое оборудование.

Создаваемые с помощью порошковой покраски покрытия обладают превосходными физико-химическими свойствами. Весомыми преимуществами применения красящих порошков являются улучшенные условия работы операторов, задействованных на производстве. Участки порошкового окрашивания могут быть разных типов. Ниже будет уделено внимание наиболее популярным вариантам.

Первым видом является г-образная линия порошкового окрашивания. Она включает в себя проходную и тупиковую камеры покраски. Методика нанесения красящего порошка следующая. Определенное место в цеху выделено для подготовки изделий к дальнейшей обработке путем обезжиривания их поверхности. Предметы, прошедшие подготовку, подвешиваются к кареткам, вмонтированным в продольную систему транспортировки. С помощью кареток детали перемещаются к рабочей зоне камеры, где с посредством распылителя на них наносится равномерный слой красящего порошка. Затем изделия, помещенные в тележку, отправляются в печь. Происходит полимеризация порошковой краски. При подборе универсального варианта оборудования участка порошкового окрашивания, следует учесть габариты обрабатываемой продукции, площадь цеха.

Вторым видом линии является кольцевая схема. В систему входят печь полимеризации, оснащенная пу, двухпостовая камера напыления, имеющая фильтрующий блок, верхняя система транспортировки. Нанесение красящего порошка выполняется так. Специальный участок выделен для подготовки поверхностей деталей перед нанесением порошкового состава. С помощью кареток изделия доставляются к печи полимеризации. Режим работы агрегата автоматический. Когда процесс полимеризации окончен, происходит включение звуковой сигнализации. С помощью кареток обрабатываемые предметы извлекаются из печи, а затем полностью остывают в естественных условиях.

Чтобы обеспечить высокое качество порошковой покраски, следует уделить внимание правильной подготовке обрабатываемых предметов. Для этого необходимо грамотно подобрать специальное оборудование. Окрашиваемые изделия нуждаются в химической подготовке, включающий обезжиривание. Также на деталях должен быть создан конверсионный слой с последующей сушкой, водной промывкой. Необходима установка специального агрегата, ответственного за химическую подготовку продукции в соответствии с производственной программой. Следует учесть, что для выполнения столь непростой задачи необходимы значительные финансовые вложения. Организуя тупиковый участок, имеющий среднюю производительность, нужно принять к сведению, что стоимость установки напыления может превысить расходы на приобретение и монтаж агрегатов, ответственных за нанесение и отверждение красящего порошка.

Подготовительная технология должна выбираться с учетом состояния поверхностей изделий, видов красящих составов, требований, предъявляемым к готовым покрытиям. Наиболее сложной задачей является подготовка прокоррозировавших металлических изделий, нуждающихся в удалении ржавчины в преддверии окрашивания. В случае с кристаллическим фосфатированием, методика включает несколько шагов. Процесс базируется на щелочном обезжиривании, двойной промывке, травлении, активации, фосфатировании, двух промывках, пассивации. В случае с аморфным фосфатированием операции выполняются в меньшим количестве, поскольку активация по завершении травления не нужна. Аморфное фосфатирование – одноэтапная технология, базирующаяся на обезжиривании, фосфатировании, преобразовании коррозионного продукта. Данная методика актуальна лишь в случаях с небольшим коррозионным налетом на поверхностях из металла.